Прокуратура немецкого Мюнхена обнародовала официальное сообщение о задержании и помещении в следственный изолятор самого высокопоставленного сотрудника германского автоконцерна Audi – генерального директора Руперта Штадлера (Rupert Stadler). Расследование дела, которое длится уже почти три года и получило название «дизельгейт» (VW-Abgasskandal), уже привело к снижению продаж автомобилей концерна Volkswagen и крупным штрафам, а количество обвиняемых в мошенничестве и подлогах достигло 20 человек.

Скандал разгорелся в сентябре 2015 г., после того, как Агентство по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency, EPA) обвинило концерн Volkswagen AG, которому принадлежат также торговые марки Audi, Bentley Motors, Porsche, Seat, Skoda, Lamborghini и ряд других, в крупных махинациях. Целый ряд моделей с турбодизельным двигателем, выпускаемых концерном, был оснащен специальным программным обеспечением. Это ПО распознавало, когда машина проходит проверку на соответствие стандарту Евро-5 по выбросу вредных веществ в выхлопных газах, и на этот промежуток времени включала специальный режим очистки сгоревшего топлива. Таким образом автомобили, выбрасывающие в воздух вредных газов в десятки раз свыше нормы, проходили сертификацию на уровень экологической безопасности и попадали в продажу.

В период с 2007 по 2015 г. Volkswagen AG выпустил на рынок немногим менее 11 млн автомашин, позволяющих обойти экологические нормативы США и Евросоюза.

После того, как руководству концерна призналось в содеянном, курс акций компании резко обвалился – их владельцы потеряли порядка $20 млрд.

В том же сентябре 2015 г. генеральный директор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) был вынужден покинуть занимаемую им должность. Почти через год в Германии против него открылось уголовное дело – он обвинялся в том, что вводил в заблуждение акционеров Volkswagen. А еще примерно через два года, в мае 2018 г., в мошенничестве его обвинил уже суд США – заочно. Правда, в Volkswagen AG настаивают на том, что обвинения в «организационных упущениях» и «несоблюдении обязанности по контролю» на предприятии, а именно в отделе разработки агрегатов, справедливы лишь для высшего руководящего звена, а не для членов совета директоров или наблюдательного совета концерна. Так, утверждается, что Мартин Винтеркорн не знал о происходящем, и автоконцерн не собирается выдвигать против него обвинение и требовать компенсации ущерба.

Обвинения были выдвинуты и против других топ-менеджеров концерна. Так, главный представитель Volkswagen AG в США Оливер Шмидт (Oliver Schmidt) в декабре 2017 г. получил семилетний срок тюремного заключения и штраф размером $400 тыс. В том же году в Германии арестовали Вольфганга Хатца, который в период с 2007 по 2011 гг. возглавлял подразделение Volkswagen по производству двигателей и, предположительно, принимал самое непосредственное участие в создании мошеннического ПО.

После первых обвинений в адрес Volkswagen AG проверки автомашин и запрет на продажи автомобилей концерна с дизельными двигателями инициировали 55 стран мира, на рынки которых поставлял свою продукцию автопроизводитель. В 2016 г. руководство автогиганта признало вину и пошло на судебное соглашение с властями США. По его условиям, концерн был обязан выкупить все дефектные автомобили по цене от $12 тыс. до $44 тыс., или же бесплатно их отремонтировать, а каждому владельцу выплатить компенсацию в сумме от $5 тыс. до $10 тыс. На все эти действия предстояло потратить $10 млрд. Еще $2,7 млрд компания обязалась заплатить в качестве компенсации экологического ущерба, и инвестировать $2 млрд в создание и производство технологий для «нулевого выхлопа». В январе 2017 г. концерну пришлось также погасить штраф в размере $4,3 млрд за предоставление ложных сведений при импорте машин и попытки воспрепятствовать расследованию.

В июне 2018 г. от Volkswagen AG потребовала компенсацию в 1 млрд евро прокуратура немецкого города Брауншвейга. Сумма этой компенсации поставила своеобразный рекорд – до этого самый высокий штраф составлял 600 млн евро и был выплачен за коррупционные сделки.

Теперь обвинения в мошенничестве получил и Руперт Штадлер — глава концерна Audi, входящего в структуру Volkswagen AG, занимающий свой пост последние 11 лет. Официальный представитель прокуратуры Мюнхена Штефан Никниг сообщил, что Штадлер был помещен под арест из-за опасений прокуратуры в том, что он начнет скрывать улики, свидетельствующие о мошенничестве. Видимо, для таких опасений были основания – обыск в его квартире показал, что Штадлер оказывал давление на свидетелей и других подозреваемых по делу. Известно также, что прокуратура Мюнхена и сотрудники уголовной полиции в феврале текущего года провели обыски в центральном офисе Audi и в квартирах главных инженеров компании.

Всего же по делу о «дизельгейте» обвинения получили 20 человек. За все время проверок концерну Volkswagen пришлось выплатить свыше 27 млрд евро штрафов и возмещений.

В настоящее время разбирательство по делу в ЕС и ряде других стран продолжается. Как сообщает ряд СМИ, правоохранительные органы уже задерживали и топ-менеджеров Porsche, и проводили обыски в головном офисе BMW. При этом, как заявил представитель Volkswagen AG, автоконцерн признает лишь свою ответственность за «дизельный скандал», но не свою вину. Ведь вопрос о том, нарушает ли ПО, которое помогало обойти экологические нормы, законы Евросоюза, остается открытым. Именно этим аргументом юристы концерна собираются оперировать в суде.

Источник: Журнал IT News

Глава Audi: очередная жертва «дизельгейта»